ビジネスに特化したクオリティの高いセミナーや研修が見つかる!
会員登録をしてセミナーに申し込むとさまざまな特典が受けられます
トップページ  インデックス検索  生産管理  品質管理/ISO   食品安全チームリーダー実務セミナー

開催日 2019/04/24 (水) 開催地 東京都

  • 食事

食品安全チームリーダー実務セミナー

主催 一般社団法人日本能率協会 講師 山口 秀人 氏 受講料 44,280円   

このセミナーをチェックリストに追加する  セミナーの受付は終了しました
本プログラムでは、食品安全チームリーダーにとってのISO22000およびFSSC22000の基礎からその立場としての実践ポイントまでを1日で学んでいただくセミナーです。


食品安全チームリーダーの実務の基本内容を講義・演習を通じて学ぶ。

*本コース修了者には修了証を授与いたします。

セミナーの対象者はこんな方です

●新たに食品安全チームリーダーに就任された方、もしくは就任予定の方
●現在、食品安全チームリーダーの立場にあって、より知識を深めたい方
開催日時 2019/04/24 (水)     10:00~ 17:00    

他の開催日・開催場所(同じ都道府県内)で探す    
申込み期間  ~ 2019/04/17
主催会社 一般社団法人日本能率協会
この主催会社の他の最新セミナーを見る    
定員 20名
受講料 44,280円
開講場所 ・会場名: 日本能率協会・研修室(東京・港区)
・住所: 〒105-8522 東京都港区芝公園3-1-22 日本能率協会ビル
・交通アクセス: 日比谷線 神谷町駅 3番出口より 徒歩7分 都営三田線 「御成門駅」 A1出口より 徒歩5分

セミナー マップ

講師
山口 秀人 氏 講師写真

山口 秀人 氏

山口フードコンサルティング株式会社 代表取締役

【講師略歴】
乳業メーカーに22年間勤務し、品質管理、製造部門、エンジニアリング部門でHACCP手法を導入した。その後、総合食品メーカーでは、各種の総合衛生管理製造過程の取得をリードした。直近の日本コカ・コーラ(株)では、日本全国ボトラー工場のISO、FSSC、HACCP構築・運用の支援を行った。その後は、認証機関の主任審査員として多数の審査実績がある。

カリキュラム、
プログラム
1.FSMS&FSSCとは  ―リーダーとしての規格理解のポイント―

2.ISO22000&FSSC22000規格要求事項上の食品安全チームリーダーの役割・責任

3.FSMS&食品安全システムを運用するための食品安全チームリーダーの心得

4.食品安全チームリーダーの業務上のポイント
  <リーダーシップとコミュニケーション>  -対内的/-対外的
  演習1 <ケーススタディ>

5.マネジメントレビューで食品安全チームリーダーが果たすべき仕事

6.改善・向上、システムレベルアップへの視点とポイント
  演習2 <ケーススタディ>

7.食品安全チームの効果的マネジメントのために

8.まとめ
  修了証授与

ファイナルイベント:管理責任者自己宣言


※内容は、変更される場合があります。また、進行の都合により時間割が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。
特典 食事付 食事付 
お知らせ 参加費(税抜)
通常参加料 41,000円/1名

・テキスト(資料)費・昼食費が含まれております。
・本事業終了時の消費税率を適用させていただきます。

※開催会場は変更する場合があります。その場合は別途ご案内いたします。

※参加定員の関係でご参加いただけない場合は折り返しご連絡いたします。
  • このセミナーについて質問する
  • このセミナーに申し込み

他にもこんなセミナーがあります

セミナーチェックリストを見る

会員なら色々な特典が受けられます
掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は株式会社ファシオまたはその情報提供者に属します。