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開催日 2019/07/09 (火) 開催地 東京都

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(H11-1)経営の本質を探る原価計算と管理会計の基本講座

主催 東京商工会議所 講師 南公認会計士事務所 公認会計士 南... 受講料 34,560円   

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・売上を右肩上がりに伸ばし続けることが難しい状況の中、企業には「いかに原価を把握し、管理するか」が問われています。この原価の把握と管理に大きな役割を果たすのが原価計算であり、原価を計算し、原価の発生状況を把握することが、利益を獲得できる近道となります。・本講座では、原価計算の基礎知識を学ぶとともに、これを管理会計に落とし込み、原価という経営上最重要な計数データを解説します。
 お知らせ
開催日時 2019/07/09 (火)     10:00~ 17:00     (受付  09:30 ~ )

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申込み期間  ~ 2019/07/04
主催会社 東京商工会議所
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定員 40名
受講料 34,560円
開講場所 ・会場名: コンファレンススクエア M+(千代田区)
・住所: 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2-5-2 三菱ビル
・交通アクセス: ○大手町駅より徒歩5分 ○二重橋前駅より徒歩2分 ○日比谷駅より徒歩8分 ○有楽町駅より徒歩8分 ○東京駅より徒歩7分
講師
南公認会計士事務所 公認会計士 南 俊基 氏 講師写真

南公認会計士事務所 公認会計士 南 俊基 氏

カリキュラム、
プログラム
1.原価計算の必要性・原価を把握していない経営はどのような状況になるのか・原価を把握するということはどういうことか2.原価計算の基本・簡単な原価計算の演習・受注生産か大量生産で異なる原価計算(個別原価計算と総合原価計算)・正確な原価の計算をしないと誤った経営判断になる。3.原価計算の基本構造・材料費の計算方法と管理すべきポイントは・労務費の計算方法と管理すべきポイントは・経費の計算方法と管理すべきポイントは・製造間接費の計算方法と計算演習・外注は本当に企業にとって得なのか4.利益を管理するには・基本的な管理方法CVP分析・収支トントンのラインはどのように計算されるのか・変動費と固定費とは・変動費と固定費はどのように分ければよいのか5.在庫の管理方法・在庫とは一体何か・在庫は企業にとって良い存在か悪い存在か・生産調整は在庫の金額に大きな影響を与える※当日は必ず電卓をお持ちください。
特典 食事付 食事付 飲み物付き 飲み物付き 
持ち物 電卓
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