ビジネスに特化したクオリティの高いセミナーや研修が見つかる!
会員登録をしてセミナーに申し込むとさまざまな特典が受けられます
トップページ  インデックス検索  生産管理  品質管理/ISO   ISO 22000:2018 要求事項の解説コース

開催日 2019/09/17 (火) 開催地 東京都

ISO 22000要求事項の理由や理解、対応の仕方を徹底解説!

ISO 22000:2018 要求事項の解説コース

主催 一般財団法人日本科学技術連盟 講師 一般財団法人日本科学技術連盟 受講料 27,000円   

このセミナーをチェックリストに追加する  セミナーの受付は終了しました
ISO 22000規格の要求事項、構築のポイントを1日で習得する導入のための基礎コースです。要求事項の逐条解説を通じて、HACCPと前提条件プログラム(PRP)をどうマネジメントすればよいかを解説します。当コースでは、食品安全に関わる法規制、ISO 22000のポイント、認証制度のしくみなど全体像をつかんでいただくためにわかりやすく解説します。規格要求事項の理由や理解をわかりやすく、事例を交えて解説するため、基礎から理解したい方に最適です。

セミナーの対象者はこんな方です

ISO 22000規格を正しく理解したい方、
ISO 22000をもう一度基本から学びたい方、
内部監査員を目指す方、
FSMS推進リーダー、推進担当者、事務局
  特典
 お知らせ
開催日時 2019/09/17 (火)     09:15~ 17:00    

他の開催日・開催場所(同じ都道府県内)で探す    
申込み期間  ~ 2019/09/09
主催会社 一般財団法人日本科学技術連盟
この主催会社の他の最新セミナーを見る    
定員 10名
受講料 27,000円
開講場所 ・会場名: 東京・日科技連 西新宿本部ビル
・住所: 〒163-0704 東京都新宿区西新宿2-7-1小田急第一生命ビル4階 
・交通アクセス:  下記、地図を参照

セミナー マップ

講師
一般財団法人日本科学技術連盟 講師写真

一般財団法人日本科学技術連盟

審査経験、講師経験豊富な現役の食品主任審査員、審査員

カリキュラム、
プログラム
【特徴】
● 初めてISOに関わる方にもわかりやすく、1日でFSMSの全体像を習得できるコースです。
● ISO 22000規格要求事項の解説を豊富な事例を交えて解説します。
● 演習問題とその解説により、理解度が向上します。

【カリキュラム】1日コース
第1日
9:15~17:00
■午前
食品を取り巻く安全と安心をめぐる現状
食品衛生の基礎知識、関連法規制
ISO 22000とは何か
ISO 22000規格要求事項の解説

■午後
前提条件プログラム
ハザード分析
食品安全マネジメントシステムの検証
コースまとめ、質疑応答

セミナーの日程、開始・終了時刻、カリキュラム、会場は、都合により変更することがあります。また、諸般の事情によりセミナーの開催を中止することがありますので、あらかじめご了承ください。
セミナー参加費
支払い方法
お申込み後、「開催のご案内」「参加券」「請求書」等の必要書類を郵送いたします。お支払いについての詳細は、請求書に記載しておりますが、原則として、請求書発行後2ヶ月以内に指定の銀行口座または郵便振替口座にお振込ください(厚生労働大臣指定講座にてお申込みの場合は、セミナー開講までにお振り込みください)。
  • このセミナーについて質問する
  • このセミナーに申し込み

他にもこんなセミナーがあります

セミナーチェックリストを見る

会員なら色々な特典が受けられます
掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は株式会社ファシオまたはその情報提供者に属します。