ビジネスに特化したクオリティの高いセミナーや研修が見つかる!
会員登録をしてセミナーに申し込むとさまざまな特典が受けられます
トップページ  インデックス検索  生産管理  品質管理/品質改善  営業戦略のためのHACCPコース

開催日 2020/10/07 (水) 開催地 東京都

営業戦略としてのHACCP研修

営業戦略のためのHACCPコース

主催 一般財団法人日本科学技術連盟 講師 一般財団法人日本科学技術連盟 受講料 24,200円   

このセミナーをチェックリストに追加する  セミナーの受付は終了しました
HACCPは世界各国で法令化されている食品安全のための“仕組み”です。安全な食品を生産するためには、異物混入や交差汚染対策等の衛生管理活動が基本の条件となり、関連事業者と食品製造業者が二人三脚でその仕組みを運用することが効率・効果的です。当セミナーを受講することで、自社の製品をお客様に提案する際に必要な食品衛生・食品安全の基礎知識を身につけることができます。食品衛生・食品安全に関わる新たな提案や既存業務の改善を営業ツールとして加えることができ、今まで以上に戦略的な顧客対応が可能となります。

セミナーの対象者はこんな方です

HACCPの知識を営業戦略として取り入れたい方、食品事業者向けにお仕事をされている方
自社の衛生管理やサービスにおいてHACCPの考え方を取り入れたい事業者の方
HACCPをはじめ、JFS規格、ISO 22000、FSSC 22000の違いや対応事例を知りたい方
設備機器、保守メンテナンス、防虫・防鼠、卸売り、輸送および保管、洗浄サービス、カップ式自動販売機、サニタリー用品等の販売に関わる方
  特典
 お知らせ
開催日時 2020/10/07 (水)     09:15~ 17:00    

他の開催日・開催場所(同じ都道府県内)で探す    
申込み期間  ~ 2020/09/30
主催会社 一般財団法人日本科学技術連盟
この主催会社の他の最新セミナーを見る    
定員 20名
受講料 24,200円
開講場所 ・会場名: 東京・日科技連 西新宿本部ビル
・住所: 〒163-0704 東京都新宿区西新宿小田急第一生命ビル4階 
・交通アクセス:  下記、地図を参照

セミナー マップ

講師
一般財団法人日本科学技術連盟 講師写真

一般財団法人日本科学技術連盟

審査経験、講師経験豊富な現役の食品主任審査員、審査員

カリキュラム、
プログラム
【特徴】
● お客様の食品安全に関わるニーズが理解でき、新たな提案や既存業務の改善につなげることができます。
● 食品製造業以外の方を対象としたコースです。
● 1 日でHACCP システムの全体像を習得できます。

【カリキュラム】 1日コース
第1日
9:15 〜17:00
■午前
制度化された食品安全の仕組み
基本活動の衛生管理とHACCPの関係(食品製造のための一般原則、HACCPガイドライン)
HACCP、JFS規格、ISO 22000、FSSC 22000の違い

■午後
各規格が要求する衛生管理(施設の設計・配置、清掃・洗浄サービスと薬剤管理、ユーティリティの供給(空気、水)、防虫防鼠、保守メンテナンス、設備機器の導入、倉庫保管と輸送サービス、従業員の衛生管理、作業環境(照明・空調))
緊急事態(自然災害、水や電力の不足、火事、環境汚染)発生時の備えと復旧時の対応
フードディフェンス対策
フードチェーン全体で一体となった取り組み

セミナーの日程、開始・終了時刻、カリキュラム、会場は、都合により変更することがあります。また、諸般の事情によりセミナーの開催を中止することがありますので、あらかじめご了承ください。
セミナー参加費
支払い方法
お申込み後、「開催のご案内」「参加券」「請求書」等の必要書類を郵送いたします。お支払いについての詳細は、請求書に記載しておりますが、原則として、請求書発行後2ヶ月以内に指定の銀行口座または郵便振替口座にお振込ください(厚生労働大臣指定講座にてお申込みの場合は、セミナー開講までにお振り込みください)。
  • このセミナーについて質問する
  • このセミナーに申し込み

他にもこんなセミナーがあります

セミナーチェックリストを見る

会員なら色々な特典が受けられます
掲載の記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は株式会社ファシオまたはその情報提供者に属します。