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開催日 2022/05/25 (水) 開催地 WEB配信型ライブセミナー

WHATSセミナー Vol.131

【オンライン】防災食品市場の動向 ~食品ロス削減・在宅勤務の定着などによる需要の変化~

主催 株式会社 矢野経済研究所 講師 田中 宏和 受講料 5,500円 このセミナーをチェックリストに追加する

セミナーの受付は終了しました
毎年、日本列島は多くの自然災害に見舞われている。自治体や民間企業等は、行政機関の定める条例に基づき、災害時の食料提供に支障をきたさないよう、数日分を備蓄している。従来、防災食品は、乾パンや缶詰、アルファ化米、ミネラルウォーターなど定番商品を中心に安定した需要を見込めた。しかし近年、惣菜やデザートなどバラエティに富み、競争が高まりつつあるほか、世の中の食品ロス削減に対する関心の高まりや在宅勤務の定着などに合わせ、様々なニーズを取込む必要も出てきた。本セミナーでは、こうした変化を求められる防災食品がさらなる成長を遂げるにあたっての課題や要点について検討いたします。

このセミナーを受講すると、こんなスキルが身につきます

マーケティング

セミナーの対象者はこんな方です

マーケティング、生産、研究開発
  特典
開催日時 2022/05/25 (水)     14:30~ 15:30     (受付  14:20 ~ )

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申込み期間  ~ 2022/05/24
主催会社 株式会社 矢野経済研究所
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定員 定員数の上限はございません
受講料 5,500円
開講場所 本セミナーはオンラインLIVEセミナーです
  

講師
田中 宏和 講師写真

田中 宏和  (タナカ ヒロカズ)

株式会社矢野経済研究所

フードサイエンスユニット
上級研究員

カリキュラム、
プログラム
14:30~15:20 講演

1.防災食品市場の動向について
2.防災食品市場が抱える課題
3.今後の市場見通し

15:20~15:30 チャットでの質疑応答
セミナー参加費
支払い方法
請求書発送後、セミナー開催日までに入金
お知らせ こちらのセミナーは、オンラインライブ配信セミナーです。
資料をセミナー前にダウンロードしてご覧ください。

(推奨環境)パソコン、スマートフォン、タブレットで視聴ができます。また、ご利用にはインターネット回線が必要です。光回線によるブロードバンドを推奨いたします。(上り、下り共に5~10M程度の安定した回線速度があれば、ストレスなく視聴が行えると思います)
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