2023/11/09 (木) WEB配信型ライブセミナー
21の価値要素を組合せて付加価値を高める
株式会社マーケティング研究協会 角 直樹 33,000円
1982年千葉大学園芸学部卒。明治製菓(株)(現(株)明治)で食料開発研究所、菓子商品企画部、ベルギーブラッセル事務所、スイーツ事業推進部、業務商品開発部などに所属。一貫して菓子・食品の商品開発に従事。市販の菓子事業、デパ地下等専門店事業、業務用原料事業など幅広い業態での、新商品開発および新規事業開発に携わる。2020年2月独立。商品開発・マーケティング、経営を中心とした顧問、コンサルティング業務に従事。菓子以外にも調味料、中食、飲料、外食等幅広い食品事業をサポートする。 中小企業診断士、経営学修士(MBA)、野菜ソムリエ、HACCP管理者、 中小企業支援アドバイザー(中小機構)、食の6次産業化プロデューサー Lv3。 著書:おいしさの見える化 風味を伝えるマーケティング力(幸書房) 共著:一般衛生管理による食品安全マネジメント(幸書房)